Arsip Bulanan: Februari 2009

Kevin ‘Ruud’ (?) di Kompas

Kompas hari ini, Sabtu, 28 Februari 2009, di bagian Internationalnya menurunkan laporan Konferensi soal Hubungan Bilateral Australia-Indonesia dengan judul artikel Gelas Setengah Penuh. Tidak ada yang luar biasa tentang artikel itu selain nama Perdana Menteri Australia ditulis salah: Kevin Ruud … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia | Tag , | Meninggalkan komentar

Hore…Nyampe Postingan ke-100

Dalam jangka waktu hari 568 sejak saya pertama kali ngeposting tulisan di blog ini, akhirnya jumlah postingan di blog ini nyampe juga angka 100. Sebuah pencapaian yang, bagi saya sendiri, luar biasa mengingat visi keberadaan blog ini cuma satu dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Pribadi | Tag , | 3 Komentar

Facebook is…

Saya merasa kalo selama sekolah SD sampe SMU, pas kuliah sama di lingkungan kerja, saya ini orang gak gaul, dan, risikonya, tentu saya ini gak terkenal, gak punya banyak temen dan tentunya temen-temen juga sedikit yang mengenal saya. Itulah mengapa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pribadi | Tag , , | 5 Komentar

Book Review: Inventing Money

Dunbar, Nicholas (2000) Inventing Money: The story of Long-Term Capital Management and the legends behind it, John Wiley & Sons, Ltd, Chischester Kalo saya berniat, dan melaksanakan niat itu, untuk bikin postingan setelah selesai baca suatu buku, maka di-itung-itung saya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Book Review, On Finance | Tag , , | 1 Komentar

Recession Wisdom Quotation

Reader Digest edisi Februari 2009 ngasih kumpulan quotation lucu, dan tetep aktual, terkait resesi ekonomi di sini. Beberapa di antaranya, yang menurut saya relevan, saya tampilkan di sini.

Dipublikasi di Inspired By, On Finance, Sok Tau | Tag , | 2 Komentar

Mimpi Jadi PhD

Entah karena tetangga di Adelaide sini gak rese dan gak ngomongin, “bajunya Athifa koq jelek-jelek begitu sih..” (kayak tetangga yang di Tangerang Selatan sono)¬†atau karena pengen suaminya bisa santai-santai lagi kuliah S3 (jadinya bisa disuruh-suruh bantuin pekerjaan rumah), yang jelas … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, Keluarga, On Finance | Tag , , | 4 Komentar

Over-expecting Dad (and Mom, and Grandma, and…)

Athifa baru saja melewati ulang bulannya yang ke-16 pas tanggal 5 Februari yang lalu. Untuk seumuran dia, perkembangannya normal: udah bisa jalan dan lari, makannya teratur (walau kadang hanya mau makanan tertentu), tidurnya teratur (walaupun susah), kalo dimarahin nangis, bisa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspired By, Keluarga, Pribadi | Tag , | 3 Komentar