Arsip Kategori: Campus Life

Nilai Itu Gak Penting!

Musim ujian pun tiba. Bagi saya, ini adalah periode final examination saya yang terakhir, mudah-mudahan, kalo lulus semua. Teman-teman mahasiswa menyambut datangnya musim ujian ini dengan reaksi yang beragam. Studi cross-sectional atas status facebook teman-teman saya menyiratkan setidaknya ada teman-teman … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, Inspired By, On Finance, Pribadi | Meninggalkan komentar

Utang Baca

Gara-gara banyak mid-test, assignment, sama kecapean bagiin messenger, saya punya utang baca buku yang cukup banyak. Sebagian besar sih buku baru-nya Library yang sudah saya pesen tapi belum sempet saya sentuh. Daftar bukunya, antara lain: Harford, Tim (2008) The Logic … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, Pribadi, Review | Tag | Meninggalkan komentar

Kecanduan Komik …

Entah karena stress mid-test yang gak karuan hasilnya, atau emang lagi pengen, semingguan ini saya lagi ngidam baca komik. Awalnya, pas jalan-jalan ke library sama Athifa ngeliat Asterix di bagian buku anak-anak. Kepikiran, ‘koq kayaknya asyik ya baca komik lagi..’ … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Campus Life, Pribadi, Review | Tag , | 2 Komentar

Semester Baru…

Gak terasa, udah dateng semester baru (dan sekaligus semester terakhir, mudah-mudahan…) bagi saya. Sedikit review semester baru ini, antara lain: Yang paling berasa, email kampus beralih ke Gmail… Sejak tanggal 16 Maret 2009, Adelaide Uni mindahin hampir sebagian besar layanan emailnya, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, university of adelaide | Tag , | Meninggalkan komentar

Mimpi Jadi PhD

Entah karena tetangga di Adelaide sini gak rese dan gak ngomongin, “bajunya Athifa koq jelek-jelek begitu sih..” (kayak tetangga yang di Tangerang Selatan sono) atau karena pengen suaminya bisa santai-santai lagi kuliah S3 (jadinya bisa disuruh-suruh bantuin pekerjaan rumah), yang jelas … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, Keluarga, On Finance | Tag , , | 4 Komentar

Does (Formal) Education Matter?

Di bukunya yang pertama, Does IT Matter? – Information Technology and the Corrosion of Competitive Advantage, Nicholas G. Carr berhipotesis kalo Information Technology (IT) itu ‘gak penting’. Kerangka berpikirnya? IT bukan (lagi) sesuatu hal yang penting dan bakal meningkatkan keuntungan kompetitif … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life | Meninggalkan komentar

Ngapain Sih Belajar Finance?

Awalnya sih pas ngecap-ngecap aplikasi beasiswa ADS. Biar keliatan ada hubungannya sama kerjaan di kantor, tapi gak pengen belajar akuntansi lagi karena udah bosen lima taun belajar akuntansi di STAN, akhirnya kepilih lah: Applied Finance. Pikirku waktu, kayaknya asyik ajah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, On Finance | Tag , , | 4 Komentar