Arsip Kategori: Pribadi

I’m Back…

Sort of… It’s been 157 days since my last post. Things happens. Things change. And, yet, I’ve missed writing that on my lovely blog.   Poor me…   Resolusi tanggal 8 Mei 2013 ini: saya akan kembali aktif ngeblog… Mudah-mudahan… … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogging, Pribadi | Meninggalkan komentar

Andai Menjadi Ketua KPK, Saya Akan…

Selamat atas pengangkatan Bapak sebagai ketua KPK periode 2015 – 2019. Jangan panggil saya dengan panggilan “Bapak” gitu ya. Saya agak gak nyaman dengan panggilan itu. Panggil saja nama saya langsung, atau boleh juga panggil “Saudara” atau “Anda.” Lebih egaliter. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Pribadi | Tag , , | Meninggalkan komentar

Semua akan Indah pada Waktunya

Awalnya, saya termasuk orang yang sangat peduli dengan pengenalan dini terhadap pengembangan anak-anak, entah itu games, lagu, pendidikan. Saya inget dulu ketika adik saya berusia 3,5 tahun lantas saya paksa-paksa sekolah TK, jauh lebih dini dibandingkan temen-temen di lingkungannya. Alasannya: … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Keluarga, Pribadi | 1 Komentar

Kenapa dan Kapan Harus Punya Mobil?

Meski tak semengganggu pertanyaan, “kapan Athifa punya adek?,” pertanyaan: “kapan mau beli mobil?” juga kerap ‘menghantui’ kehidupan saya. Nah, karena saya kebingungan dengan filosofi mendasarnya, “kenapa saya musti beli mobil?”, dan “kapan saya dianggap sanggup beli mobil?” akhirnya postingan ini … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Keluarga, Pribadi | 3 Komentar

Menjalani Hidup Vivere Pericoloso

Pas zaman-zamannya isu bom teroris, Jakarta ambles sama banjir, kakak saya di Majalengka sana berkomentar, “serem banget sih hidup di Jakarta itu, udah banyak ancaman bom, mau ambles karena air tanah disedotin melulu, belum lagi pas musim hujan kebanjiran melulu.” … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Pribadi, Sok Tau | 1 Komentar

Kapan Athifa Punya Adek?

Disclaimer: Postingan ini termasuk dalam kategori the-oh-I-(don’t)-think-the-whole-universe-should-know type. Kalo menurut iklan KB Andalan, the inevitable questions dalam hidup ini adalah: ketika masih pacaran ditanya “Kapan nikahnya?”… saat sudah menikah ditanya “Kapan mau punya anak?”… dan waktu sudah punya anak ditanya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Keluarga, Pribadi | 1 Komentar

The-oh-I-(don’t)-think-the-whole-universe-should-know…

Disclaimer: Postingan ini termasuk dalam kategori the-oh-I-(don’t)-think-the-whole-universe-should-know… Masalah dengan Facebook Dengan berat hati saya harus mengakui, “saya hampir berhenti ber-facebook ria.” Really sorry, Mark, but here are the reasons why: 1. I don’t want to know everything in this whole … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Pribadi, Review | 3 Komentar