Arsip Penulis: Maman Firmansyah

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.

Nyobain Bolt

Jadi ceritanya demi membuktikan ke-Jabodetabek-an lokasi rumah saya, saya pun nyobain Bolt, layanan 4G LTE pertama besutan PT Internux. Selama ini urusan paket data buat gadget yang ada di rumah saya kadang bikin kening berkerut. Saya langganan 3 paket data … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

2013 Blogging in Review

WordPress.com had made a 2013 blog review of my blog, mfirmansyah.wordpress.com, here: Here’s an excerpt: The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 15,000 times in 2013. If it were a concert … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

(Kembali) Memakmurkan Mall

Berasa sudah sah jadi ayah metropolitan yang sesungguhnya itu kalau : Hampir 1,5 jam ‘numpang’ gendong Aqlan yang lagi tidur siang di Dunkin Donuts, dengan biaya Rp29.500, diiringi pergantian pengunjung dan pegawai Dunkin yang pasti mikir, “kapan selesainya ni orang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Keluarga | Meninggalkan komentar

I’m Back…

Sort of… It’s been 157 days since my last post. Things happens. Things change. And, yet, I’ve missed writing that on my lovely blog.   Poor me…   Resolusi tanggal 8 Mei 2013 ini: saya akan kembali aktif ngeblog… Mudah-mudahan… … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogging, Pribadi | Meninggalkan komentar

Kim Jong Un dinobatkan sebagai The (Onion’s) Sexiest Man Alive For 2012?

Di artikelnya yang ini, The Onion menobatkan Kim Jong Un sebagai The (Onion’s) Sexiest Man Alive For 2012. Lucu banget, narasinya aja begini: With his devastatingly handsome, round face, his boyish charm, and his strong, sturdy frame, this Pyongyang-bred heartthrob is … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Saatnya UMKM Optimalkan Social Media!

~ It’s time SMEs focus on social media optimization! PC Quest, 20 Maret 2012 Lha, emang ngaruh UMKM sampe perlu social media juga? Pada dasarnya, semua jenis usaha, baik mikro, kecil, menengah, apalagi besar, perlu mengoptimalkan social media. Bagi UMKM, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, On Finance | Tag , , | 2 Komentar

Aqlan – 9 Bulan

Saya tidak pernah sependapat dengan orang-orang yang bilang: “gak kerasa ya, si x udah y bulan/tahun/dekade aja umurnya…” Karena tetep aja pasti berasa, apalagi kalau yang ngerasain/ngurusin/ngeliatin tiap hari. Dan hari ini, 17 September 2012, anakku tercinta Muhammad Aqlan Aldebaran … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar