Arsip Kategori: Sok Tau

Ada Banyak Cara Menulis Nama Khadafi/Qadafi/Gaddafy

So Many Ways… Di tengah-tengah hiruk-pikuknya perhatian dunia terhadap revolusi di Libya, ada satu hal yang menarik perhatian: banyaknya, terlalu banyak malah, versi penulisan nama pemimpin Libya yang kontroversial dan sadis itu. Di media lokal, Kompas menulis ‘Moammar Khadafy’. Detik.com … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspired By, Sok Tau | 1 Komentar

Menjalani Hidup Vivere Pericoloso

Pas zaman-zamannya isu bom teroris, Jakarta ambles sama banjir, kakak saya di Majalengka sana berkomentar, “serem banget sih hidup di Jakarta itu, udah banyak ancaman bom, mau ambles karena air tanah disedotin melulu, belum lagi pas musim hujan kebanjiran melulu.” … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Pribadi, Sok Tau | 1 Komentar

Kesetrum Gara-gara Kencing?

Sudah nonton 3 idiot? Saya sudah, tapi tenang aja saya bukan mau mengulas tentang film India yang berkisah tentang 3 orang mahasiswa yang sebenarnya gak idiot itu (still, out of curiosity: Aamir Khan, born 14 March 1965, jadi seorang mahasiswa? … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sok Tau | Meninggalkan komentar

7 Lessons from Ibu Prita Case

So, there the story goes: somebody got sick, she went to Hospital Y, she feel disapointed with the hospital’s service, she write an e-mail complaining, she got sued, and the hospital put her in the jail. What a crap experience … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Review, Sok Tau | 5 Komentar

Recession Wisdom Quotation

Reader Digest edisi Februari 2009 ngasih kumpulan quotation lucu, dan tetep aktual, terkait resesi ekonomi di sini. Beberapa di antaranya, yang menurut saya relevan, saya tampilkan di sini.

Dipublikasi di Inspired By, On Finance, Sok Tau | Tag , | 2 Komentar

Atlantis ‘Ditemukan’ Google Earth?

Awal taunya dari berita di detik.com yang ini, Google Earth Temukan Kota Atlantis? Setelah googling, ternyata jagad internet ini udah geger gara-gara temuan Google Earth versi 5.0 ini. Pertama kali diungkap sama Daily Telegraph di berita yang ini, selanjutnya juga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspired By, Sok Tau | Tag , | Meninggalkan komentar

The Role of Credit Derivatives in the 2008 Global Financial Crisis

Daripada gak ada postingan, akhirnya saya posting essay Option, Futures, and Risk Management mengenai krisis keuangan global tahun 2008 dan kaitannya dengan instrumen derivatives. Essay beginian jadi barang langka semasa kuliah di kampus tercinta ini. Dari 9 subject yang udah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di On Finance, Sok Tau | Tag , , | 5 Komentar