Arsip Bulanan: Januari 2009

Bukan ‘Tour de Lance’

Kalo sebagai pembayar pajak gue disuruh milih duit pajak yang gue bayar mau dibelanjain sebagai: Ngebiayain lomba balap mobil; atau Ngebiayain lomba balap sepeda? Jawaban gue jelas: lomba balap sepeda. Adelaide punya dua event buat dijadiin studi kasus, Tour Down … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Life in Adelaide | Tag , , , | 1 Komentar

Akhirnya… Ke Dokter Juga!

Akhirnya… kejadian bersejarah itu terjadi juga, “pergi berobat ke dokter”. Kali ini yang perlu berkunjung ke sang dokter justru Athifa. Setelah hampir 375 hari berada di Adelaide, seinget saya baru sekali saya kena sakit, tepatnya sakit flu. Itu pun gara-gara … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Life in Adelaide | Tag , , , | 3 Komentar

Selamat Ulang Bulan yang ke-15, Anakku…

Nama Athifa Aurelia Tempat/Tanggal Lahir Jakarta, 5 Oktober 2007. Wah, postingannya telat dua hari neeh… Kemampuan motorik kasar Sejak usia 12,5 bulan aku udah bisa jalan sendiri lho! Walau aku ini termasuk telat merangkak, baru 10 bulan-an aku mulai merangkak, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pribadi | 1 Komentar

Belajar Bersama Anak

Dulu pas masanya kuliah di D-IV STAN, teman kuliah sekaligus tetangga di depan rumah saya bercerita kalo dia baru bisa belajar larut malam setelah 3 anaknya tidur semua. Saya, yang pada masa itu pacaran saja belum laku, tentu belum bisa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life, Life in Adelaide | 5 Komentar

Mari Flag Blog Kamiantiindon yang Gak Mutu Ini…!!!

Berbekal info dari detik.com yang berjudul, “Indonesia Dihujat Lewat Blog,” saya pun langsung pengen tau kayak apa sih isinya blog dimaksud. Ada dua blog yang saya kunjungi, http://kamiantiindon.blogspot.com dan juga http://dontvisitindon2008.blogspot.com. Kalo diliat dari postingannya sih udah dimulai sejak tanggal … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Review | Meninggalkan komentar