Nyobain Bolt

Jadi ceritanya demi membuktikan ke-Jabodetabek-an lokasi rumah saya, saya pun nyobain Bolt, layanan 4G LTE pertama besutan PT Internux.

Selama ini urusan paket data buat gadget yang ada di rumah saya kadang bikin kening berkerut. Saya langganan 3 paket data Simpati yang 60 rebu dapet 3 GB, satu buat di LG G2 punya saya, di LG L9 pinya istri, sama buat di iPad. Kepeningan itu biasanya muncul pas harus beli paket data, di tiga gadget, dengan batas waktu berakhirnya paket data yang beda-beda. Belum lagi kalo ternyata ada paket data yang keburu abis sebelum waktunya, dan nyedot pulsa yang mahal banget… 😦

Makanya, rencananya kalo udah pake Bolt ini maka paket data cukup satu aja buat 3 gadget. Lebih hemat dan lumayan mengurangi kepeningan.

Setelah diaktivasi di tempat beli, saatnya nyobain di rumah. Dapet signal biru full 4 bar. Yeay!!! Terbukti rumah saya di Jabodetabek… 🙂

Setelah dicobain pake speedtest di LG G2 saya, kayak gini kecepatannya:
image

dan gini:
image

Gak jelas stabilnya di kecepatan berapa… Yang jelas, dinikmati saja sampe akhirnya layanannya jadi lemot karena kebanyakan user… 🙂

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

2013 Blogging in Review

WordPress.com had made a 2013 blog review of my blog, mfirmansyah.wordpress.com, here:

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 15,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 6 sold-out performances for that many people to see it.

And it’s bad. Really bad, in fact. Almost no post in 2013, at all… :(. Although it’s still generated 15 thousands something visitor, I should really evaluate my blogging activity.

And since today is the new year of 2014, I still know that no resolutions whatsoever will work, unless I am start writing, now…

So, this is the first post in 2014, and I am hoping that this is not the last one…

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

(Kembali) Memakmurkan Mall

image

Berasa sudah sah jadi ayah metropolitan yang sesungguhnya itu kalau :

  1. Hampir 1,5 jam ‘numpang’ gendong Aqlan yang lagi tidur siang di Dunkin Donuts, dengan biaya Rp29.500, diiringi pergantian pengunjung dan pegawai Dunkin yang pasti mikir, “kapan selesainya ni orang minumnya!”
  2. Istri saya, Athifa, tante, dan Omnya Athifa lagi ‘meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia’ dengan belanja di Matahari, yang gak panas karena ber – AC.
  3. Just to be realised that we’re in Cirebon, not Jakarta, or Tangerang… 🙂

Ooo.. hails capitalism!

Dipublikasi di Itulah Indonesia, Keluarga | Meninggalkan komentar

I’m Back…

Sort of…

It’s been 157 days since my last post.

Things happens. Things change.

And, yet, I’ve missed writing that on my lovely blog.

 

Poor me…

 

Resolusi tanggal 8 Mei 2013 ini: saya akan kembali aktif ngeblog…

Mudah-mudahan… Smile

 

Wish-me-luck, bro and sis!

Dipublikasi di Blogging, Pribadi | Meninggalkan komentar

Kim Jong Un dinobatkan sebagai The (Onion’s) Sexiest Man Alive For 2012?

Di artikelnya yang ini, The Onion menobatkan Kim Jong Un sebagai The (Onion’s) Sexiest Man Alive For 2012. Lucu banget, narasinya aja begini:

With his devastatingly handsome, round face, his boyish charm, and his strong, sturdy frame, this Pyongyang-bred heartthrob is every woman’s dream come true. Blessed with an air of power that masks an unmistakable cute, cuddly side, Kim made this newspaper’s editorial board swoon with his impeccable fashion sense, chic short hairstyle, and, of course, that famous smile.

“He has that rare ability to somehow be completely adorable and completely macho at the same time,” Onion Style and Entertainment editor Marissa Blake-Zweibel said. “And that’s the quality that makes him the sort of man women want, and men want to be. He’s a real hunk with real intensity who also knows how to cut loose and let his hair down.”

Added Blake-Zweibel, “Ri Sol-ju is one lucky lady, that’s for sure!”

They’ve got to be kidding right?

Ya, emang mereka lagi becanda. The Onion adalah website berita satir. Liat aja beberapa judul artikel yang mereka muat pas saya kunjungin, “Obama: ‘I Will Allow 10 States To Secede, But No More’, “U.N. Agency Says 2012 Celebrities Hottest On Record,” dan “Geese All Flying To Andy García’s House For Winter.” Ngawur banget lah, pokoknya.

Yang The (Onion’s) Sexiest Man Alive For 2012-nya Kim Jong Un pun tentunya berita satir, bisa diliat dari ‘penerima penghargaan’ ini pada tahun-tahun sebelumnya, yaitu: Bashar al-Assad (2011), Bernie Madoff (2010), Charles and David Koch (co-winners) (2009), sama Ted Kaczynski (2008), sama T. Herman Zweibel (2007).

Nah, lucunya, dan yang bikin heboh, adalah becandaannya The Onion dianggap serius oleh koran People’s Daily, sebuah koran propaganda resmi dari pemerintah China. Sebelum dihapus, People’s Daily menulis ulang berita satir itu dan menambahkan koleksi 55 slideshow foto Kim Jong Un di artikel yang berjudul North Korea’s top leader named The Onion Sexiest Man Alive for 2012, di sini: http://english.people.com.cn/90777/8035568.html. Sayangnya link ini udah ditutup pas saya posting tulisan ini. Tapi pas saya kunjungin hari Jumat, 30 November 2012 link-nya masih hidup dan sempet capture, kayak begini:

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Saatnya UMKM Optimalkan Social Media!

~ It’s time SMEs focus on social media optimization!
PC Quest, 20 Maret 2012

Lha, emang ngaruh UMKM sampe perlu social media juga?

Pada dasarnya, semua jenis usaha, baik mikro, kecil, menengah, apalagi besar, perlu mengoptimalkan social media. Bagi UMKM, optimalisasi social media sebagai salah satu marketing tools justru menjadi sangat penting, mengingat salah satu kelemahan utama UMKM adalah pemasaran, terutama penggunaan metode pemasaran yang tidak efektif.

Nanti dulu, bukannya permasalahan utamanya UMKM itu soal modal yah?

Memang betul, salah satu permasalahan utama UMKM memang modal, tapi masalah pemasaran pun tidak kalah penting kontribusinya dalam menghambat perkembangan usaha UMKM.  Prof Dr Mudradjat Kuncoro bahkan menyampaikan bahwa hampir 99 persen sektor usaha kecil menengah (UMKM) tidak mampu memasarkan hasil produksi secara maksimalkarena mereka terpaksa melalui jalur distribusi yang panjang lewat pengepul barang, dan apabila melakukan ekspor harus melalui pengusaha kargo. Jadi, memang perlu ada terobosan kreatif untuk mengatasi, atau minimal, mengurangi permasalahan pemasaran yang memang dihadapi oleh UMKM.

Oke, pemasaran penting buat UMKM. Terus, apa hubungannya dengan social media? Bukannya twitter itu asyiknya buat follow artis doang?

Follow artis di twitter memang mengasyikan, tapi, percaya lah, twitter maupun facebook memiliki potensi besar selain hanya soal narsis-narsisan ataupun follow artis. Kalo menurut Nukman Luthfie, pemasaran melalui social media adalah cara mempromosikan website ke target pasar yang dituju menggunakan social media. Pemasaran yang dilakukan lebih kepada soft promotion, yaitu lebih konsumen dan calon konsumen untuk terkoneksi dengan bisnis UMKM, (diharapkan) pada akhirnya mereka akan menggunakan produk atau jasa UMKM.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Itulah Indonesia, On Finance | Tag , , | 2 Komentar

Aqlan – 9 Bulan

Saya tidak pernah sependapat dengan orang-orang yang bilang: “gak kerasa ya, si x udah y bulan/tahun/dekade aja umurnya…” Karena tetep aja pasti berasa, apalagi kalau yang ngerasain/ngurusin/ngeliatin tiap hari.

Dan hari ini, 17 September 2012, anakku tercinta Muhammad Aqlan Aldebaran sudah berusia 9 bulan. Sebenernya sih secara filosofis gak ada bedanya antara Aqlan usia 9 bulan dengan Aqlan usia 9 bulan kurang satu hari, tapi mengingat hari ini Aqlan akan diimunisasi dan selama ini sangat jarang tampil di dunia maya akhirnya dibikinlah postingan untuk memperingati 9 bulannya Aqlan. Isinya tentu saja foto-foto Aqlan.

Enjoy…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar