Arsip Bulanan: Maret 2008

Libur Panjang yang Tidak (lagi) Bermakna

Pas zamannya kerja dulu, hari Sabtu dan Minggu itu terasa sangat berharga. Tambahan satu hari libur nasional pas hari Jumat dan atau Senen menambah keberhargaan itu semakin berlipat ganda. Keberhargaan yang patut dihargai mengingat pas kerja gue musti: Berangkat kerja … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life | 2 Komentar

Kerja sambil kuliah atau kuliah sambil kerja?

Entah karena emang orang Indonesia yang keluar negeri identik dengan TKI dan TKW atau karena emang orang Indonesia pada dasarnya emang matre, sebelum berangkat ke Australia entah udah berapa orang yang berkomentar, “Wah, mau ke Australia ya, Mas? Selamat deh, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life | 21 Komentar

Adelaide Gak (lagi) Aman?

Setelah kejadian pemukulan Angga, banyak orang yang khawatir soal keamanan buat mahasiswa asing, terutama Asia di Adelaide. Ada temen yang gak jadi, minimal ragu, buat milih Adelaide buat tempat kuliahnya entar.

Dipublikasi di Life in Adelaide | 4 Komentar

Study, then Migrate

Seorang temen cerita, pas tutorial, ditanya sama tutornya: Ngapain kuliah di sini? Buat apaan? Sang temen, dengan berbusa-busa menjelaskan bahwa dia mengemban tugas dari negara buat belajar, mengembangkan kapasitas diri, setelah lulus kembali ke Indonesia buat memajukan bangsa dan negara … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Life in Adelaide | Meninggalkan komentar

Malesnya Kuliah Foundation Course

Di ruang tuorial, Tutor : Any of you from accounting background? Beberapa tangan teracung, termasuk gue. Tutor : What are you doing here? This course is designed for a non-accounting background students. Any of you also CPA? Kali ini gak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Campus Life | 5 Komentar

AusAID Student?

Sempet ada diskusi ringan waktu persiapan bahasa Inggris di I/A/L/F dulu, permasalahannya: “Perlu gak sih kita jujur kalo ditanya sama orang Australia di tempat kita kuliah soal beasiswa AusAID kita?” Kesimpulan diskusi kita waktu ituh adalah: Kalo gak ditanya, jangan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Life in Adelaide | 6 Komentar

Mahalnya Hidup di Adelaide

The rule of thumbs soal belanja di Australia adalah: JANGAN pernah mengkonversikan harga barang-barang ke Rupiah. I mean, bener-bener jangan…, kalo aturan ini dilanggar kesedihan bakal melanda, homesick, atau pada tahap yang lebih parah: nggak mau belanja barang sama sekali. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Life in Adelaide | 30 Komentar