Arsip Kategori: Blogwalking

There’s No Such Thing as a Superior Parenting System

Selama ‘mengikuti’ perkembangan Athifa, baik itu secara motorik kasar maupun halus, saya tidak pernah punya dan menetapkan target apa pun. Istilah jadulnya mungkin, mengikuti gimana air (Athifa) mengalir saja (tumbuh dan berkembang), minim intervensi. Dari mulai masanya belajar jalan, sampe … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Keluarga | 1 Komentar

Bersenang-senang dengan Wolfram|Alpha

Pas postingan ini dibikin, Wolfram|Alpha genap berusia 22 hari 11 jam 57 menit 54.9 detik. Sejak hari pertama peluncurannya, saya sudah beberapa kali mampir, nyobain, dan relatif terpuaskan dengan research engine ini. Abis itu pun lupa. Berbeda dengan Google, Wolfram|Alpha emang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Inspired By, Review | Meninggalkan komentar

Kecanduan Komik …

Entah karena stress mid-test yang gak karuan hasilnya, atau emang lagi pengen, semingguan ini saya lagi ngidam baca komik. Awalnya, pas jalan-jalan ke library sama Athifa ngeliat Asterix di bagian buku anak-anak. Kepikiran, ‘koq kayaknya asyik ya baca komik lagi..’ … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Campus Life, Pribadi, Review | Tag , | 2 Komentar

Hiatus (lagi…)

Gak terasa udah 22 hari saya berhiatus gak posting apa-apa di blog ini. Emang masih sempet balesin komentar yang masuk atau juga balesin email buat komen yang saya rasa perlu dibales pake email, cuma rasanya gak sreg aja disebut blogging … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Pribadi | Tag , | 1 Komentar

Hore…Nyampe Postingan ke-100

Dalam jangka waktu hari 568 sejak saya pertama kali ngeposting tulisan di blog ini, akhirnya jumlah postingan di blog ini nyampe juga angka 100. Sebuah pencapaian yang, bagi saya sendiri, luar biasa mengingat visi keberadaan blog ini cuma satu dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Pribadi | Tag , | 3 Komentar

Mari Flag Blog Kamiantiindon yang Gak Mutu Ini…!!!

Berbekal info dari detik.com yang berjudul, “Indonesia Dihujat Lewat Blog,” saya pun langsung pengen tau kayak apa sih isinya blog dimaksud. Ada dua blog yang saya kunjungi, http://kamiantiindon.blogspot.com dan juga http://dontvisitindon2008.blogspot.com. Kalo diliat dari postingannya sih udah dimulai sejak tanggal … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking, Review | Meninggalkan komentar

Tolong… Postingan Gue Dibajak!!!

Sebulan lebih berhiatus, gak posting apa-apa selain reply komen. Eh ternyata, selama periode hiatus itu salah satu tulisan gue, “Kerja Sambil Kuliah atau Kuliah Sambil Kerja?” di-copy paste sama orang laen. Hah…!!! Di-copy paste sama orang? Gak salah tuh orang? Emang ada gituh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blogwalking | 4 Komentar