Kecanduan Komik …

Entah karena stress mid-test yang gak karuan hasilnya, atau emang lagi pengen, semingguan ini saya lagi ngidam baca komik. Awalnya, pas jalan-jalan ke library sama Athifa ngeliat Asterix di bagian buku anak-anak. Kepikiran, ‘koq kayaknya asyik ya baca komik lagi..’ Akhirnya dipinjem tuh dua komik Asterix, ‘Asterix and the Normans’, sama  ‘Asterix and the Black Gold.’ Udah tuh selesai…

Udah gitu, salah seorang temen SMU saya berbagi link di facebook tentang comic strip bikinannya Jorge Champ di www.phdcomics.com. Lucu banget dan humornya cerdas, ngegambarin realita nyata mahasiswa. Walau yang digambarin lebih ke arah mahasiswa riset (phd di sini plesetannya Piled Higher and Deeper, seperti halnya BS buat Bullshit dan MS buat More Shit), humornya tetep nyambung ke kehidupan gue. Jadi berkhayal gimana rasanya jadi mahasiswa full riset, gak kayak gue yang coursework, kerjaannya kuliah sama tutorial melulu… Wikipedia punya ulasan yang lengkap soal phdcomics ini di sini.

Ya udah tuh, gue kecanduan bacain strip komiknya phdcomics.com, retroactive dari mulai edisi terbaru yang taun 2009 sampe edisi awal yang tahun 1997. Belum lagi komik Asterix laen yang dipinjem dari library. Emh.. gak tau gimana nasibnya mid-test gue jadinya kalo begini terus mah…

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Blogwalking, Campus Life, Pribadi, Review dan tag , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Kecanduan Komik …

  1. Salim berkata:

    Halah, Mas Maman mah merendah terus… Merendahkan diri menaikkan mutu…🙂

    Wah, lama gak mampir tulisannya Mas Maman udah buanyak banget. Baca aah…

  2. Maman Firmansyah berkata:

    Sibuk belajar ya Mas Salim?
    Tapi kan GPA-nya Mas Salim kan 6.5 jadi bernilai lah kesibukannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s