Glenelg Chrismas Pageant

Hari Minggu, 23 November 2008 akhirnya udah bisa, setelah sebelumnya terkungkung belajar buat final exam, jalan-jalan ke pantai di Adelaide, Glenelg. Niatnya ngajak anak dan istri buat jalan-jalan ke pantai sekalian nonton Glenelg Chrismas Pageant. Glenelg Christmas Pageant ini acara karnaval buat menyambut natal, isinya yaa… karnaval, ie. orang-orang pawai sambil pake pakean aneh-aneh, biasanya temanya terkait natal atau fairy tales.

Sebenarnya, tanggal 9 November kemaren di Adelaide sini ada christmast pageant  yang lebih besar dan lebih meriah, Credit Union Chrismast Pageant. Entry Wikipedia yang ini malah sampe mengklaim Adelaide Credit Union Chrismast Pageant sebagai ‘the largest event of its kind in the world’. Sayangnya, gara-gara ketidaksiapan menghadapi ujian final pas hari Selasa depannya, akhirnya niatan nonton acara Adelaide Credit Union Chrismast Pageant musti ditunda dulu (Anakku, maafkan bapakmu yang pemalas ini ya…). Terlebih ternyata pas hari tersebut, cuacanya jelek banget, hujan dan berangin.

Dibandingin Adelaide Christmas Pageant, Glenelg Christmas Pageant ternyata jauh lebih kecil dan semarak. Diliat dari jalur karnaval yang cuma melintasi jetty road, jumlah float yang terbatas, sampe jumlah peserta karnaval yang gak terlalu banyak. Anyway, dinikmati lah… Lagian, anakku bukannya kegirangan nonton karnaval malah tidur dengan nyenyaknya. Halah.. dibela-belain dateng malah jadi acara nina bobo buat Athifa…

Yang ini foto pas Athifa tidur:

img_0140

Beberapa foto pas acara:

img_0069

img_0090

img_0097

img_01001

img_0102

img_0106

img_0114

img_0160

img_0173

Yang ini foto orang narsis sama anaknya yang cakep (minimal menurut bapaknya):

img_0206

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Life in Adelaide. Tandai permalink.

3 Balasan ke Glenelg Chrismas Pageant

  1. Salim berkata:

    Wah, seruuu…

    Athifa gemesin pisan Mas. Ini “like mother like daughter” atau “like father like daughter” jadinya?😀

  2. Maman Firmansyah berkata:

    Athifa tuh ‘like parents like daughter…’, he..he… 🙂

  3. Ping balik: Bukan “Tour de Lance” « My Mind

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s