Next Semester, Baby

Selesai ujian, paling cocok emang ngedengerin Next Year, Baby-nya Jamie Cullum, kayak gini nih:

Next Year, Baby

Next year, things are gonna change
Gonna drink less beer, and start all over again
Gonna read more books, gonna keep up with the news
Gonna learn how to cook, spend less money on shoes
I’ll pay my bills on time,and file my mail away, everyday
Only drink the finest wine,and call my Gran every Sunday

Resolutions, baby they come and go
Will I do any of these things? The answers probably no
If there’s one thing I must do, despite my greatest fears
I’m gonna say to you, how I felt all of these years
Next Year
Next Year

I’m gonna tell you how I feel
I‘m gonna tell you how I feel

Resolutions, baby they come and go
Will I do any of these things? The answers probably no
If there’s one thing I must do, despite my greatest fears
I’m gonna say to you, how I felt all of these years
Next Year
Next Year

Yap, penyesalan emang gak pernah dateng duluan. Pas udah kelabakan pas final exam ajah, baru kepikiran: biarin deh semester ini berantakan, Insya Allah semester depan gue bakalan:

  • Baca handout dan text book sebelum kuliah;
  • Ngerjain soal tutorial sebelum waktunya tutorial;
  • lebih aktif di lecture dan tutorial;
  • Ngalokasi waktu buat googling materi kuliah;
  • Sering-sering konsultasi sama tutor dan lecturer;
  • Ngatur waktu belajar biar gak mepet sebelum ujian;
  • Ngerjain assignment jauh hari sebelum due date.

Kira-kira bakalan efektif gak resolusi beginian di semester depan?

Kali ini pun saya tetep setuju sama Jamie Cullum: “The answers probably no.” Yeah, resolution…

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Campus Life. Tandai permalink.

4 Balasan ke Next Semester, Baby

  1. Salim berkata:

    Insya Allah efektif Mas… *ngasihsemangatdotcom*🙂

    Akhirnya Kang Maman nulis lagih… Welkam bek… Sibuk banget ya Mas? Istri dan puti tercinta sudah di Adelaide kan?

    Mas, alhamdulillah hasil semester pertamaku dah keluar. Not too bad lah. Mas Maman gimana?

  2. Maman Firmansyah berkata:

    Nulis lagi karena emang udah sekarang udah gak ada kesibukan, tapi bukan berarti kemaren-kemaren itu sibuk banget juga sih.

    Alhamdulillah istri dan anak udah nyampe Adelaide sejak tanggal 22 September 2008 lalu.

    Hasil semester sekarang baru dua dari empat yang keluar. Hasilnya? Kebalikan dari Salim, ‘not so good’ lah, cuma cukup buat selamet doang, he..he..

  3. Salim berkata:

    Cuma cukup buat selamat doang? Jelas gak percaya diriku Mas…😀

  4. Maman Firmansyah berkata:

    Percayalah… percayalah… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s