Profil Mahasiswa Indonesia di Adelaide?

Seorang temen ngasi tau bahwa pas dia search di Google dengan keywords, “mahasiswa indonesia di Adelaide,” blog gak guna dan gak penting ini ternyata nongol di peringkat 2. Koq bisa?

Itulah, gue juga gak ngarti gimana pagerank-nya Google bekerja? Yang jelas, dengan rasa gak percaya dan bangga (narcis mode: on)πŸ˜† gue googling dengan keywords yang sama pas hari Kamis, 12 Juni 2008, 21:03 AEST, hasilnya beneran nomor 2. Gak penting banget sih…

Penasaran ngeliat yang nomer 1, ternyata blog rumahpengetahuan.web.id yang ngopi paste tulisan Kompas tanggal 24 Juli 2007 tentang mahasiswa internasional, khususnya Indonesia, di Adelaide. Judul artikelnya, “Mahasiswa Internasional, Mencari Ilmu di Australia Selatan.” Gak ada yang luar biasa di tulisan ini, yang luar biasa adalah artikel copy-an satunya lagi, judulnya: “Beasiswa, Pasangan Bekerja, Hidup agak Leluasa.” Yang diceritain: murahnya biaya hidup di Adelaide, dibandingkan dengan kota laen di Australia tentunya, dan (ini yang paling seru) profil mahasiswa ADS di xxx University, dengan segala kenikmatan hidupnya (pasangan yang bekerja full time, anak dititipin ke child care, tips hemat belanja). Bukan sebuah gambaran kuliah di luar negeri yang membanggakan yah? πŸ˜† πŸ˜†

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Life in Adelaide. Tandai permalink.

3 Balasan ke Profil Mahasiswa Indonesia di Adelaide?

  1. Salim berkata:

    Mas, aku nemu blog mas setelah tanya ke Mbah Google. Nomor/peringkatnya aku lupa, tapi seingatku di halaman pertama …

    Mas, mau provokasi neh. Kenapa gak bikin blog di M******* (seperti diriku)? Lebih enak, lebih komplet, bikin jaringannya juga lebih enak …πŸ˜€

  2. Maman Firmansyah berkata:

    Dulu sempet juga kepikiran bikin blog di Multipl*, cuma keburu nyantol di wordpress, karena ease of use-nya. Jadi males nyobain ke Multipl*, udah terbiasa di permudah sama wordpress, soalnya.

    Mau tanya, emang blog yang di Multipl* itu yang bisa komen sesama Multipl* ajah ya? Aku beberapa kali nyoba komen di blognya mas Salim, gak boleh melulu…😦

  3. Salim berkata:

    Iya Mas, musti sign-up dulu di MP. Ditunggu komen, masukan, kritik, dan nasihatnya …πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s