Tukang Nyampah di Kamer Orang

3 hari ini blog sayah kedatengan tamu istimewa, tukang nyampah (bukan tukang sampah lho). Kalo tukang sampah berbuat kebajikan dengan membersihkan sampah yang ada, tukang nyampah kebalikannya, ninggalin sampah dalam bentuk komen yang off-topic, sampah dan sumpah serapah.

Tadinya sayah pikir ini tukang nyampah cuman lewat doang, ternyata yang ini tukang nyampah yang serius. Setelah berusaha demokratis, dengan tidak men-delete komen, eh.. si tukang nyampah balik lagi, nyampah lagi dan nyumpah-nyumpah segala. Akhirnya, gak ada demokrasi-demokrasian segala! Ini blog, Boss! Ini kamer sayah, terserah sayah mau ngapain juga. Akhirnya, komen si tukang nyampah saya delete. Beres urusan? Gak juga, si tukang nyampah balik lagi dan nyumpah-nyumpah lagi. Untung kali ini si tukang nyampah udah diidentifikasi sebagai spammer, makanya komennya gak bisa muncul.

Sebagian, mungkin sang tukang nyampah juga, menganggap blog (dan mungkin juga hidup ini) terlalu serius. Misalnya saja, dengan penuh perasaan, si tukang nyampah ngomong:

p.s. Instead of wasting your time blogging ’bout useless things, i suggest you start thinking what positive contribution(s) you may give to your sick country.
 

Mungkin si tukang nyampah gak sempet, atau gak mau, baca sidebar blog sayah yang jelas-jelas di tulis:

sebagian besar (atau seluruh) tulisan di blog ini emang gak ada gunanya dan gak penting sih

Lagian, sejak kapan nge-blog harus serius?

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Pribadi. Tandai permalink.

2 Balasan ke Tukang Nyampah di Kamer Orang

  1. yanuar berkata:

    nge-blog lah sebelum nge-blog dikenakan pajak😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s