Lagi, Teori Konspirasi

Dapet e-mail dari milis kayak gini:

xxx wrote: Date: Fri, 11 Apr 2008 18:13:38 -0700 (PDT)
From: xxx
Subject: blogspot.com terselubung A mega-site of Bible
To: miias adelaide , stikom-bpp@yahoogro ups.com

Ass Wr Wb.
FYI, secara tidak sengaja saya menemukan bahwa adanya kerjasama antara blogspot.com dengan A mega-site of Bible, Christian and religious information and studies.

Ini adalah suatu tindakan dakwah terselubung yang memanfaatkan kepopuleran blogspot.com.

Bagaimana Caranya…?

Bila anda atau teman dll mempunyai blogspot.com dengan url / adress seperti ini : (Contoh)

http://www.namablog. blogspot. com

Begitu anda terpeleset dalam mengetik (Kurang “S”) menjadi :

http://www.namablog. blogpot.com

maka akan masuk kedalam websites A mega-site of Bible, Christian and religious information and studies.

Apapun Alamat/url Blognya yang menggunakan blogspot.com begitu salah ketik ke blogpot.com pasti masuk ke website yg sama (Megasite Bible studies)

Dan sistem tersebut seperti rss feed, begitu anda membuat sebuah account di blogspot.com (xxx.blogspot. com) otomatis lsg tercreate ke (xxx.blogpot. com) yang membikin pengunjung blog anda begitu salah ketik lsg akses ke Megasite bible

Didalam website tsb diantaranya membahas seperti ini :
God wants you to know, WHEN YOU SEE THESE THINGS COME TO PASS (the prophecies from the Bible in this message), KNOW YE THAT THE KINGDOM OF GOD IS NIGH AT HAND-Lk 21:31. Will Russia and some Arab nations invade Israel and the U.S.A. become involved? Yes.
Will 1/4th of the world€ ¢s population die? Yes.
Will there be a one-world system or global economy? Yes.
Will diseases increase such as AIDS? Yes.
Did you know the Bible tells us about what is happening?

Kesimpulan : Berarti adanya kerja sama yang baik antara blogspot.com dengan Megasite Bible Study dengan mengadakan sharing semua data2 adress/url member di blogspot.com. Padahal data2 tersebut harusnya dirahasiakan.

Sedangkan blogspot.com mempunyai member puluhan mungkin ratusan juta orang di dunia.

“Semoga ALLAH SWT melindungi kita semua”
Wss Wr WB

Saya sih terus terang kagak ngerti urusan teori konspirasi beginian, cuma koq IQ saya yang biasa-biasa aja ini mendeteksi aroma hoax di berita ini. Coba deh kita investigasi (taelah, bahasanya…).

Dan sistem tersebut seperti rss feed, begitu anda membuat sebuah account di blogspot.com (xxx.blogspot. com) otomatis lsg tercreate ke (xxx.blogpot. com) yang membikin pengunjung blog anda begitu salah ketik lsg akses ke Megasite bible

Dalam percobaan saya, memang kalo mengetik salah url blogspot yang bener-bener ada, contoh: ketik url iapjan2008.blogspot.com (blog ini emang beneran ada) dan pas salah ketik jadi iapjan2008.blogpot.com memang langsung diarahkan ke situs Mega Bible tadi. Akan tetapi, kalo pun url itu gak ada, tetep juga bakal diarahin ke situs yang sama, contoh: coba ketik url aamamanganteng.blogpot.com (blog ini gak ada, percayalah gue gak se-narcis itu) tetep bakal diarahin ke situs yang sama. Intinya mau dimasukkin url apapun (ditulisapapun.blogpot.com) selama dalam site blogpot tetep diarahkan ke situs yang sama.

Sistem kayak beginian jelas bukan sistem RSS Feed, dan tidak perlu konspirasi dengan blogspot hanya untuk melakukan beginian.

Kesimpulan : Berarti adanya kerja sama yang baik antara blogspot.com dengan Megasite Bible Study dengan mengadakan sharing semua data2 adress/url member di blogspot.com. Padahal data2 tersebut harusnya dirahasiakan.

Sebaiknya lebih berhati-hati kalo membuat kesimpulan, terlebi h dulu dicari mekanisme kerjanya atau kalo memungkinkan ya dikonfirmasi dulu. Jangan terlalu gegabah mengambil kesimpulan. Memang asyik sih, teori konspirasi macem gini, cuma kayaknya udah gak levelnya deh kita ngurusin beginian.

Lagian koq bisa ya ngambil kesimpulan beginian? Perasaan kalo gue kesasar gara-gara salah ketik url kan biasanya kesasar ke situs hostingan gratis (langsung gue tutup) atau seringnya sih ke situs porno (yang beginian gue liat-liat dulu, he… he…👿 ), sekalinya kesasar ke situs bible juga bakalan gue tutup dan gak repot-repot bikin hoax kayak gini.

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Sok Tau. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s