Kampus yang Membosankan…

Di kampus tetangga, sesama mahasiswa saling bertanya, “Lagi kerja apaan sekarang? Udah dapet berapa ribu dollar bulan ini?”

Sementara di kampus tercinta ini, kalo sesama mahasiswa ketemu, “Udah ngerjain Assignement anu belum? Udah siap buat ujian mid-term subject X? Gimana feed-backnya essay kemaren?”😯😥👿😈😳 Menjijikkan dan membosankan… Mbok yang ngobrol tu yang mengasyikkan. Yang mengasyikkan kayak gimana sih?Pokoknya yang gak ada hubungannya sama kuliah… Titik.

Jadi inget dulu sebelum nyampe ke Aussie, pas googling blog search soal ‘University of Adelaide Master of Commerce Applied Finance’, ketemunya: gak ketemu apa-apa. Waktu itu, gak ada satu blog pun yang nyinggung-nyinggung soal kehidupan di University of Adelaide. Cuma ada satu yang nyangkut, itu pun profile Friendster-nya Mbak Mia (mantan ketua PPIA Uni Adelaide), lama gak diupdate, pas di-kontak udah gak dibales-bales.

Setelah ngerasain langsung, ternyata jadi masuk akal kenapa gak ada orang yang sempet nge-blog, dan juga mungkin udah gak sempet ngapa-ngapain selain belajar. Semua orang di sini tuh,kecuali sebagian kecil termasuk gue, kesetanan baca text book, ngerjain tugas, nyiapin buat ujian, de-el-el yang terkait sama kuliah. Urusan non-kuliah, nonsense.

Sebagai pelipur lara dan penghapus kebosanan, dateng ke Library Adelaide City Council adalah obatnya. Di Library ini semuanya gratis, termasuk biaya pendaftaran. Sebagaimana halnya library, pastinya ada buku, majalah, internet gratis, dan ini yang penting, CD dan DVD. Karena di rental DVD biasa nyewa DVD per judulnya $2.95, makanya minjem DVD di Library ini adalah suatu keharusan karena opportunity cost-nya lumayan besar dan dari sudut capital budgeting, NPV-nya dijamin pasti positif. Jadi, minimal seminggu sekali gue ke Library sini buat minjem berbagai hal dan nginternet gratis.

Minimalnya, kalo gue ditanya orang,”Ngapain aja selama 91 hari di Adelaide?” Jawaban gue jelas:

  • Gue nggak kerja, karena belum boleh kerja.
  • Gue pergi ke Library Adelaide City Council: minjem DVD, minjem CD, nginternet gratis, minjem majalah, dan minjem buku.
  • Nonton lebih dari 20 judul DVD, total jendral waktu nontonnya 3.129 menit atau sekitar 52 jam.
  • 17 kali belanja ke Coles, 9 kali belanja ke Post Office, 7 kali belanja ke Central Market, 6 kali belanja ke Foodland, 4 kali belanja ke Kmart, 4 kali belanja ke Woolsworth, 3 kali belanja ke Cheap as Chips, 3 kali belanja ke Salvos, 2 kali belanja ke Reject Shop, 2 kali belanja ke Go-Lo.
  • Beli 9 tiket multiple trip yang off-peak, 5 tiket multiple trip yang peak, sama 7 call card (setara dengan 7.070 menit telpon ke Jakarta).
  • Nge-rip 7 CD pinjeman dari Library.
  • Baca 10 edisi majalah PC Authority, dari mulai bulan Februari 2007 sampe November 2007.
  • Baca 8 buku pinjeman dari Library: Googlepedia: The ultimate Google Resource, Microsoft Office Excel 2007: Inside Out, How to Use Flickr: The Digital Photography Revolution, Harry Potter and The Deathly Hallows, Outlook 2007: Beyond the Manual, How to Do Everything with Your Digital Camera, Digital Photo Doctor, Favorite Excel 2007 Tips and Tricks.
  • Baca 4 buku textbook kuliahan. Males deeh…
  • Baca serius 8 jurnal buat ngerjain essay, dan baca ‘nggak serius’ puluhan jurnal laen yang akhirnya gak kepake buat essay.
  • Kuliah sama tutorial.
  • Ngerjain tugas dan belajar buat ujian, last and the least…

Update 21/04/2008:

Ketemu juga mahasiswa University of Adelaide asal Indonesia yang ngeblog, Mbak Intan. Mungkin dulu pas blog search, gue kurang canggih kali ya?

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Campus Life. Tandai permalink.

3 Balasan ke Kampus yang Membosankan…

  1. Ping balik: Daylight Saving Time yang membingungkan « My Mind

  2. Ping balik: Post-Dollar-Syndrome « My Mind

  3. Ping balik: The (1.5 Years) Holiday is, soon to be, Over « My Mind

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s