Start Writing…again

Having been in Adelaide for one month, and I’ ve never written anything. Poor me…
So, let’s start by writing something that I remembered for the last month. Seingetnya tentunya, and off course with ‘Indonesian salad language’ – bahasa gado-gado maksudnya…

Sunday, 13 January 2008 : Leaving (Jakarta) on the Jet Plane

Setelah berdebat tentang tidak perlunya diantar ke bandara, akhirnya diantar juga ke Soekarno Hatta, 16.00 WIB. Naek mobil jemputannya pakde Narto. Gue, istri (tentunya), Athifa, mertua (Bapak dan Ibu), Danang, dan Om Harto. Ikutnya Om Harto was a surprised, proudly I think because he was cared of me, but then I realized that my father in law asked Om Harto to accompany him. Off course. .. Again, poor me. Kege-eran..

Selama perjalanan ke bandara, yang aku khawatirkan kejadian juga. Di mobil, gendong Athifa, gue sedih dan nangis. Ya.. nangis. Intinya, gue gak tahan ngeliat Athifa (dianya sih lagi tidur), sedih, ngerasa bersalah nggak bisa ngeliat perkembangan dia setaun ke depan, dan akhirnya gue nangis,… sepanjang perjalanan lagi. Malu-maluin banget.. Tapi yah gimana lagi

Nyampe bandara jam setengah enam, udah ada beberapa anak ADS yang dateng, Manggi juga udah dateng. Keluarga yang nganter juga gak lama-lama, nunggu bentar terus langsung pulang (seperti yang udah gue bilang, mereka gak bisa ngapa-ngapain di bandara soalnya gak bisa terus masuk ke tempat check-in

Check in, bertiga, gue, Manggi, sama Supre. Nothing special, kecuali pas ngantri buat imigrasi, ternyata paspor biru kayak gue ada antrian khusus, gak perlu ngantri kayak yang paspor ijo

Nunggu, lama dan laper… Nyesel juga nolak bawa nasi plus ayam dari mertua. Gengsi berbuah laper. Manggi akhirnya ngajak makan di konter di dalem bandara. Nasi, soto ayam, plus aqua = Rp 40.000,- Manggi yang bayar jadi gak terlalu nyesek. Boarding jam 8. 40, gak telat. Iya lah Qantas gitu loh

With QF 42… Sydney, here I come…

Lesson learnt during the day:

  • Packing bagasi dengan baik, ikuti dengan petunjuk yang di sini.
  • Gak perlu dianter sama keluarga ke bandara, bisa bikin nangis.
  • Dateng awal buat check-in. Buat pemegang paspor biru, pas di imigrasi cari line khusus. Lumayan gak perlu ngantri.
  • Jangan gengsi buat bawa makanan sebelum berangkat, terutama kalo boarding-nya gak pas jam makan. Kasusku, boarding 21.00, dapet makan perkiraan jam 10 sampe 11, mau nggak mau musti makan malem dulu sebelum boarding.
  • Pramugari (dan pramugara)-nya Qantas udah tua-tua, gak enak buat dipandang…(emang bukan buat dipandang, untungnya..).
  • First time pake Boeing 767, yang ada 7 tempat duduk dalam satu baris kelas ekonomi, hati-hati salah masuk lorong, bisa repot muter lagi.
  • Di dalem dingin, dan selimut yang dipinjemin gak cukup, jadi selalu bawa jaket ke dalam pesawat.

Monday, 14 January 2008

Selama penerbangan, tidak ada yang istimewa. 5500 km, kira-kira, jarak Jakarta-Sydney. Sempet kebingungan juga pas mau sholat shubuh, udah masuk waktu shubuh belum nih?

Nyampe Sydney jam 07.00 waktu setempat. Urut-urutannya:

  • Turun dari pesawat, pastinya, langsung ke imigrasi, dipelototin sama petugasnya. Ngeper juga…
  • Beres imigrasi, ngantri bagasi. Gak ada masalah, langsung ketemu. Gak kayak pengalaman di Kuala Lumpur dulu.
  • Ketemu bagasi, langsung ke pemeriksaan karantina. Agak khawatir juga pas ditanya-tanya sama petugas soal bawaan yang di-declare. Ternyata gak diapa-apain, langsung lolos. Beberapa temen AusAID ada yang perlu bongkar-bongkar barang dan ditanya-tanya soal barang bawaan, serem juga.
  • Pindah deh ke bandara Sydney yang domestik dan karena connecting flight-nya pake Qantas juga, QF 747 jadi gak ribet, tinggal check in lagi, terus dianterin deh ke bandara domestiknya.
  • Nunggu kira-kira se-jam naek deh penerbangan ke Adelaide.
    With QF 747… Adelaide, here I come….

Tentang Maman Firmansyah

Seorang pegawai yang gak jelas kerjaannya, selain apa yang disuruh atasan. Suami dari seorang istri dan ayah dari dua orang anak.
Pos ini dipublikasikan di Life in Adelaide. Tandai permalink.

2 Balasan ke Start Writing…again

  1. Gabe berkata:

    Mas, barang yang harus di declare itu apa aja?

  2. Maman Firmansyah berkata:

    Nanti bakal dikasi tau sama Barbara koq, Mbak. Jangan khawatir. Info declare custom-nya Australia bisa diliat di http://www.customs.gov.au/site/page.cfm?u=4351#items, sedangkan apa-apa yang boleh dan gak boleh dibawa ke Australia bisa dicek di http://www.daffa.gov.au/aqis/travel/entering-australia/cant-take.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s